Escrito por: Badiinho Filho
Foto: Reprodução da Internet
No ano passado lembro-me de centenas de açougueiros de nossa cidade, passando dificuldades para fazerem adequações em seus estabelecimentos, sendo que a maioria deles, já detinham de muita higiene. Lembro-me também das exigências e proibições para que eles não comercializassem certos produtos, como cortes de frango temperado, pelotas e linguiças caseiras e dentre outros. Na maioria desses estabelecimentos, pelo menos nos quais tenho conhecimento, todos são exigentes com a higiene, mas sempre pegam no pé dos pequenos, os quais na verdade merecem todo o nosso respeito, pois são eles que respeitam de verdade nós consumidores.
Vendo essa lambança das grandes marcas dos produtos alimentícios, as quais são caríssimas, vejo o quanto o brasileiro busca status e aparência, consumindo na maioria das vezes marcas e não qualidade, sem saber a origem de tais produtos… Está aí, tudo sendo revelado pela Polícia Federal de nosso país, o quanto de carne podre, vencidas, contaminadas e até com substâncias cancerígenas foram consumidas por nós brasileiros.