Resgatar e divulgar a identidade da família rural através da culinária, este é o objetivo do 2º Festival Receitas do Campo promovido pelo Sindicato Rural de Catalão (SRC) em parceria com Faeg e Senar.
O Festival passa por várias cidades de Goiás e este ano será mais uma atração da Expo Catalão ocorrendo no domingo, 30 de julho, a partir das 18 horas. Podem participar pessoas acima de 18 anos cujas receitas sejam elaboradas a partir da utilização de ingredientes típicos da fazenda e que morem no campo ou na cidade. São três categorias: almoço ou jantar, lanche e sobremesa.
Celmar Santana, assistente social do SR, esclarece que o Festival é uma forma de trazer as famílias para o Parque de Exposições, “nós queremos com este evento resgatar aquelas receitas aprendidas com as avós, avôs, pais, mães, enfim receitas cultivadas e aprimoradas de geração a geração e que além de deliciosas são motivos de reunir familiares, amigos para comer e prosear. Não precisam ser receitas elaboradas, temos vencedores como rapadura, biscoito frito de polvilho, queijos, frango com milho e quiabo, enfim, alimentos simples e saborosos”.
Os pratos devem ser levados já prontos para o Festival e serão julgados por comissão sendo eleitos os primeiros vencedores de cada categoria os quais terão suas receitas publicadas no livro Receitas com Histórias do Campo, editado pelo Senar e distribuído em todo Estado além de premiação do SR.
As inscrições são gratuitas, já estão abertas e encerram dia 28/07 sendo feitas na sede do SR, no Parque de Exposições, em horário comercial. Mais informações ligar no (64) 3441-2479.
Escrito por: Redação/Larissa Pacheco (Assessoria de Comunicação S.R)
Foto: Divulgação